Посвящение Александру Пушкину

Александр Конев Актер
Поэт писал в сентябрьской желтизне
Горящих листьев, шепчущихся в кроне.
И небо голубело в вышине
Под звуки сочиняемых ироний.

Поэт писал в октябрьской наготе
Деревьев, сбрасывающих убранство.
И рифмы возникали сразу те,
Которые являли постоянство.

Поэт писал и не писать не мог,
И мы его стихи в сознанье носим.
Он был творцом, как и его "Пророк",
Боготворившим Болдинскую осень.

Поэт писал, писал глубоко,
Он был неоспоримый Гений.
И если вам вдруг станет одиноко,
Возьмите с полки том его творений.

                25 марта 2013 года