Пока била ты посуду из старого

Вячеслав Костюченко
В Питере - бываю редко,
Во Львове - вовсе не бывал!
Когда ты была в разведке,
Я – картины рисовал!
Бег расписан поминутно!
Клинья вбиты! Ветер в грудь!
Когда дует он попутно –
Выпиваем, по чуть-чуть!
Так что в жизни – все матросы!
В океане – корабли!
Нервно курим папиросы,
Потерявши край земли!
Иногда, встречая судно,
Радостно ему гудим!
И под килем рукоблудно
Что-то ищем без причин!
Иногда, ветра на север!
В пушках – порох!
В трюмах – течь!
Но, бываю я рассеян,
Как мне этим пренебречь?
Может, виделись в походе!?
Может, на краю земли!?
Иногда, так луноходит,
Но, спасают фонари!
Я по ним дорогу к дому,
В расстояниях до зари!
Как пират на бочке рому!
Как на вантах снегири!
Нахожу всегда и Будду,
Буду тоже находить!
Пока била ты посуду,
С Богом прял я жизни нить.