Народовластие

Максим Скляр
"Диктатор пал! Виват, свобода!" -
Кричит безумная толпа, -
"Народу власть! Всю власть народу!
Поделим поровну хлеба!"
И каждый норовит побольше
Отрезать от буханки часть.
Власть демократии всё дольше -
Всё шире у народа пасть.
И съеден хлеб, и нет закона.
Толпа кричит, голодный взгляд.
Народ с надеждой неспокойный
Пришел на выбор короля!