8-е Марта

Петро Керанчук
8-е Марта – праздник женский,
В нём прочность чувств мужчин видна.
Для женщин аргумент он веский,
Где влавствует в семье жена.

И  муж,  и  рыцар,  раб, и светлость,
Для  ней  исполнить всё готов.
Чтоб доказать любовь и вернось,
 И заменить собой богов.

Кому, скажите, не знаком
Страданья мартовского миг?
И женщин праздничный каприз,
Идти машине вслед пешком.

Так  мужу в праздничный день  жарко,
(бывал упёртым он «быком»).
Но в этот День 8-го Марта,
Её желанья  все – закон.

Любовь  в такой день страсть  рождает,
Воспламеняется  уже.
Во плоть с души  перетекает,
Спасибо Богу и  весне!