Скорость

Илья Илюшин
Улыбнется небу жухлая трава.
Не разлюбят ветер голые осины.
Листья — это желтые слова,
Чьих-то глаз не тронувшие синих.

Чей-то голос стайкой диких сизарей
Душу выклюет невидимо, неслышно.
Терпкой каплей солнца на коре
Их вспугнет подрубленная вишня.

Скорость — не лекарство от утрат:
Кто не с нами, тот, увы, не с нами.
Бездну полуночных автострад
Не засыпать желтыми словами.