Родной мой край

Татьяна Мершукова
Родной мой край,
       Карелия моя!
Ты величава, царственна,
       прекрасна!
Твои озёра, реки и поля
 Чаруют глаз,
   струятся светом ясным.

Как луч весенний -
     - Солнышком в Пути.
В разлуке согреваешь
     мою Душу.
Тебя прекрасней в мире
     не найти,
Тепло твоё спасает
     в злую стужу.

Твоих озёр лазурных
     синева
Так в Душу мне запала,
     край родимый.
Грибов и ягод нити,
     кружева
Плетут сердечные
     узоры воедино.

Моя Карелия
  - наследница Чудес!
Тебе немало сложено
     посланий.
Душа моя касается
      Небес!
И просит исполнения
     желаний!