Пути неисповедимые

Виктор Герцвольф
                "Нам всё веселей на огромной планете,
                Когда рядом враг, а не друг…"
                А. Нелединский, "Друг"
                http://www.stihi.ru/2016/02/27/3260

А ты окружи себя, друг, не врагами, -
Друзьями себя окружи!..
Врагов заклеймил ты своими стихами,
Пылавшими жаром души.

Но слову не справиться с бесчеловечным, -
Тут нужен мощнейший кулак...
Мы в святом долгу перед памятью вечной,
Поднявшей восстания стяг.

Зови под него тех, кто духом покрепче,
Кто верит, что мир победит
Любую войну и без крика нашепчет
Всё то, что наш дух укрепит.

А если... а если военные тропы
Откроются снова для нас, -
Пройдём по всем базам продажной Европы,
В последний решительный раз!..

Без силы и воли, без боли и муки
Войну к миру не повернуть...
Но верю!.. - но верю, что дети и внуки
Всё ж не повторят этот путь!..

                *  *  *
г. Сочи,
28.02.16.
14:00 местн.