Холодный день и траурная дата...

Петр Нешитов
Холодный день и траурная дата.
На Горьковской колышется народ.
Для мыслящих – тяжелая утрата,
Для остальных – естественный исход.

Людская мощь предчувствием объята.
Иду, как все, гляжу назад, вперед.
Сумел ли бы спасти нас от разврата
Защитник прав и скомканных свобод?

На Троицком порывы ледяные,
Раскисший снег, негромкий разговор.
Опять в стране порядки тыловые.

Но павшего героя, чей напор
Ломал ярмо на приклоненной вые,
На Марсовом согласно славит хор.