Истина в поиске

Юрий Лыков
Спросила Истина у трёх своих сестёр:
"Кому из вас Я всех милей на свете?
Кто за Меня пойдёт хоть на костёр?
Я искренности жду от вас. Ответьте!"

Сказала Плоть:"Мне Истина мила,
Когда не трогает моих священных правил
Чтоб в пост моих овец не увела
И чтобы мною Дух ЕЁ не правил..."

Душа сказала:"Ты мне дорога!
Однако жить невыгодно с Тобою.
Не слишком ли завышена цена,
Чтоб ради Истины пожертвовать Душою?!"

Духовность искренне сказала:"Да! Люблю.
В моей любви оставь свои сомненья.
Когда Ты рядом радуюсь, пою.
Лишь Истина для Духа наслажденье!"

Кому отдашь ты свой приоритет?
Что от Последнего Суда тебя избавит?
Во что ты веришь, добрый человек?
Кто изнутри тебя тобою правит?..