Вечер

Илья Илюшин
В ясном небе кружат птицы,
Во дворе играют дети.
Пьяный громко матерится,
Шелестит в березах ветер.

В окнах дома, что напротив —
Тлеют угольки заката.
У подъезда пудель бродит
Грязный, тощий и лохматый.

А еще с ожесточеньем
Под кустом дерутся кошки,
Пахнет здорово сиренью
И бессмертием немножко.