Маме

Илья Илюшин
Нет тише грома тишины,
Нет холоднее сердца льдины.
Невидимы и неслышны,
Нас по ночам вскрывают сны,
Как море в штиль дельфины.

Так умные глаза грустны,
Так в облаках резвятся краски!
День – это ужин для Луны
И вечность целая для сказки.

Весь край земли в крови бродяг:
На небесах им роют ямы.
Сквозь годы призраки летят –
Глаза поластить, как котят,
В лучистом взгляде мамы.