Малыш

Илья Илюшин
В безлюдно-голубой дали,
На самом  краешке души,
Где умирают журавли,
Срываясь с неба в камыши…

Ты никому не говоришь,
А там стоит такая тишь!

Там глубоко, на самом дне,
На мхом обросшем валуне
Сидит заплаканный малыш.
Я знаю: ты о нем грустишь.

Лещом колотишься о сеть,
Тобой сплетенную давно,
И дико трусишь не успеть.
Куда? Тебе же все равно...

В  дали безлюдно-голубой,
На самом  краешке души
Все чаще слышен волчий вой,
Все громче стонут камыши.

Клыками волчьими вины
Рвут каждой ночью душу сны.

А там, в душе, на самом дне,
На мхом поросшем валуне
Сидит заплаканный малыш.
Он ждет тебя. А ты молчишь...