Детство

Илья Илюшин
Убаюкана птичьим оркестром,
Ложка тонет в волнах манной каши.
Утро теплой рукой-занавеской
Нам в окошко открытое машет.

Нацепив ярко-синюю шляпу
С белым швом от хвоста самолета,
Заползай под зеленые лапы
Двух влюбленных – сирени и клена!

За стеной изумрудного света
Вылупляется бабочкой сказка.
Под ногами, в траве и на ветках –
Спрятан мир под причудливой маской.

Вместо гусениц, мух, пауков и стрекоз –
Графы, рыцари, слуги и дамы!
Им на облаке ветер-бродяга привез
Чистых капель прохладные гаммы.

И, по клавишам листьев, невидим для глаз,
Теплый дождик чуть слышно ударил.
Был пронизанный солнцем звенящий алмаз
Каждой мелкой букашке подарен!

Над песочницей взвился девчоночий визг:
Небо, словно арбуз, раскололось.
Неожиданно в эту мелодию брызг
Вплелся солнечный бабушкин голос.

И вприпрыжку домой под зонтом из газет –
Мазать йодом ободранный локоть.
А носок, что колючкой серьезно задет,
Аккуратно к обеду заштопать!