Ромашки

Илья Илюшин
Палка, шапка, фуфайка на вате.
Эх, ромашки примял на пригорке!
Машет плетью-рукой: «Стой, касатик!
На, разжуй-ка мне хлебную корку!»

«Зубы белые где твои?»- «В поле».
«А глаза?»- «Вон, в капусте на грядке».
Время, словно учитель в школе,
Жизнь стирает с доски мокрой тряпкой.

И вся радость – вот эта горбушка,
Что жует ему в поле прохожий.
А ромашки, прижавшись друг к дружке,
Смотрят в небо…