Тот

Илья Илюшин
За мечтами, любовью, работой,
Женским смехом и детским криком
Партизаном крадется кто-то.
Тот, к которому мы не привыкли.

Кто-то волком гоняет душу,
Словно клячу по ипподрому,
С бездны к звездам, а с неба – на сушу,
Чтоб она не привыкла к дому.

Ну, наверно, нельзя, иначе. 
Разум, сердце, свобода и знания
Нам даны, чтоб от боли плача,
Мы себя в себе не узнали.

За гудками, собачьим лаем,
Детским смехом и ревом моторов
Декорации кто-то меняет.
Тот, кто очень не любит повторов.