Подари мне весну, любимый

Любовь Сафарчева
Ты не знаешь, что мне подарить?
Не таясь, расскажу о желаньях:
Подари амулетную нить,
Нанизав на неё признанья.

Подари мне весну, любимый,
На душе белоснежная вьюга,
Ты сплети амулет незримый
Из цветов молодого луга.

Подари мне цветущую вишню,
А ещё журавлиные крики,
Я за зиму привыкла к затишью,
Пусть Орфей вновь поёт  Эвридике.

Налей вина из одуванчиков на ужин,
Надень мне ожерелье ярких звёзд,
Да собери поутру горсть жемчужин
С зелёных листьев трепетных берёз.

Ещё мне подари букет сирени,
Флакон духов « Быть может» раздобудь,
И, нежно обхватив мои колени,
Вновь мальчиком застенчивым побудь.
         ( Февраль, 2016 г.)
Стихотворение иллюстрировано акварелью Виктории Кирдий.