Отрывок одного дня

Виктор Новосад
Дребезжит стекло от страха,
Как от трезвости пьяница,
До дыр протерта рубаха,
Февральскому теплу упрямится.

Ветер кусает открытую местность,
До боли, до ран, до испуга,
Минута проходит как вечность,
Застывшая во времени мука.

Сознание пока еще живо,
Пытается что-то понять,
Надеется на какое-то диво,
И само себе начинает лгать.

Слушает напрочь лживые лица,
Журчание воды, дрожание стекла,
Вой проклятой птицы,
Все это отрывок одного дня.

28 февраля 2016