Воспитание

Черно-Белый 2
Прохожий сделал замечание.
Просит обратить внимание!
Дядя точно не знакомый,
Но не страшный, не суровый.

Он опрятный, аккуратный,
Голос у него приятный.
Вызывает уважение,
Но это что за поведение!

У меня в карманах руки.
А на что же носят брюки?
Бросил я конфету в рот –
Фантик дворник уберет.

Я толкаю детвору –
Не носитесь по двору.
Что себе я разрешаю
Тем другим я не мешаю.

Ну и пусть себе идет.
Нет же, он меня зовет.
Сделал замечание.
Плохое воспитание!
Сплошное лишь отчаяние.

А за дядей шел прохожий.
И в карманах руки тоже.
Бросил в землю сигарету,
И меня как будто нету

Ногу чуть не отдавил.
Я насилу отскочил.
Вот вам воспитание!
Сплошное лишь отчаяние.

Быть похожим на других?
Это верно, много их.
Присмотрись, определись,
Да смотри не ошибись!