Прощай, Зима

Дина Хаба
Прости, Зима, но рада я
Что ты уходишь от меня.
Я не грущу. Пора тебе
В дорогу к Северной Звезде –
В страну прозрачных, вечных  льдов,
В мир белых и волшебных снов.
И если все пойдет путем,
С  осенним, зябнущим  дождем
Мы будем ждать тебя с утра
Где-то в начале ноября.
Придешь, как раньше, на заре.
Ты не забудешь обо мне
И из страны прозрачных льдов
Мне привезешь волшебных снов.
Укроешь город и поля.
Уснет уставшая земля.
Мой город утром будет рад
Увидеть белый свой наряд
И вальс снежинок в тишине,
И чистоту в своей душе.
А я тебя благодарю 
За сны – ах, как же их люблю! –
Они спасают нас с тобой
Такою длинною зимой.

28.02.2016