***

Софья Кремер
Зачем с тобою так похожи?!
Мы даже мстим до смеха одинаково
И каждый норовит хлыстом больней по коже,
Чтобы душа все горше плакала.
Зачем тогда мы связаны навек?
Такой опасной, нездоровою любовью
Когда вдруг самый близкий человек
Вонзает в мышцу шприц с просроченною болью.
Неизлечим наш искалеченый союз извне
Я ненавижу наши ссоры всеми фибрами души!
Но всякий раз, когда ты умираешь по моей вине
Я корчусь в муках, умоляя: мой родной, дыши...

Я не могу с тобою дальше быть,
Но без тебя, единственный, не жить