Осень уходит...

Татьяна Шкодина 2
Осень уходит. И я вместе с ней ухожу.
Желтые клёны от ветра совсем облетели…
Всё что любила, чем в жизни своей дорожу
Каплей янтарной застынет в ладонях метели.

Я и сама, словно мошка в плену янтаря,
Стыну и чувствую холод всей плотью, всей кожей.
Не согревает искусственный свет фонаря –
Слабое солнце пробиться сквозь тучи не может.

Рано темнеет… И в сумерках тают дома,
Только ожившие окна мерцают сквозь шторы.
Осень уходит. А далее – только зима.
Страх неизвестности. Запертый ящик Пандоры.