Я знаю, все переболеют

Валерий Гревцов
Ну вот и вырос, улетел.
Обидно, путь выбрал неверный!

Я знаю, все переболеют.
Пройдет и свинка и понос.
Быть может, кто-то поумнеет,
И сам себе задаст вопрос:"
Почему, как это случилось,
Что жизнь так круто изменилась
И, как бильярдные шары,
Вся пирамида развалилась?
Посыпался былой уклад
Да так, что слышать не хотят."
Нельзя брюзжать, кричать.
Приходится, лишь, только ждать.
Набраться выдержки, терпенья
И стиснув зубы, тупо, ждать,
Чтоб еще больше дров не наломать!
Но время вылечит - я знаю!
Шишек набьет и нос сломает,
Где-то подлечит, подтолкнет,
Глядишь, и разум верх возьмет.
Я знаю, все переболеют.
Пройдет и свинка и понос.
Подрастут внуки, повзрослеют,
Детям добавится хлопот.
И так же, как и я, мечту свою лелея,
Будут искать они в родной семье оплот.