Опять

Александр Исаакович Гельман
==

Опять я там, где не должно меня быть,
зачеркните мое имя всюду,
где не должно меня быть,
замажьте, сотрите, соскоблите, выжгите,
как часто я оказываюсь там,
где не должно меня быть,
будь я проклят.

==

Мы — манекены,
пробные экземпляры —
Всевышний конструирует, ищет —
судя по всему, Ему пока не удалось
сотворить модель,
достойную вселенского воспроизводства.

==

Чтобы договориться
не уничтожать друг друга,
надо сначала
о многом, многом, многом другом
договориться,
но этого много, много,
так много,
что у всех, кто за это берется,
руки опускаются.

==

Срослись нераздельно
добро и зло –
дозо, дозо,
два как одно.

==

Меня окружают творения скуки,
бред из меня сочится,
мысль засыпает, не успев проснуться.
Но вдруг меня еще ждут
перемены, потрясения? Вдруг?
Одно лишь допущение подобного,
достаточно так поставить вопрос —
и я уже весь вытянулся перед собой
восклицательным знаком!
Я готов!

==