Чемпион

Борис Захарченко
Что такое стадион?    
Что находят люди в нём?               
Всё узнать решил Трезор,               
И пролез через забор. 
               
Но попав на стадион,
Был он очень удивлён!
Вот бегут – зачем, куда?               
Ну, а где же тут еда?               
               
Вдруг сорвался, побежал,               
Всех бегущих обогнал,         
Первым к финишу примчался,    
И вскочил на пьедестал.

С победителями рядом
Ждал Трезор своей награды.         
         
Но, когда всех награждали,               
И вручали всем медали,
Прочь домой щенка прогнали,
Даже косточки не дали!               

И с тех пор наш «чемпион» –               
Ни ногой... на стадион!