Была любовь...

Моника Маринович
Была любовь,
Но стала вдруг поветрием
Виной тому завистливый старик
Сказав -красива. Но не для поэта...
Увидишь будет у нее другой мужик.
С тех пор ее лишил он поцелуев,
И ласку  всем дарил,
Хоть ей- едва
Она ж , надеясь
На любовь святую
Прощала блажь ему
И раз, и два...
Но в голове его звучало
То, сбыться чему не суждено,
Быть может было,- но бежала
Вдали от милой жизнь его.
И слезы все ее и речи
Которым часто не внимал..
Для опытных  был безупречен
А для наивных-идеал.
А красота , что расцветала
Лишь для него , вдруг отвела свой взор..
И тут такое про себя узнала..
Что  хуже плахи приговор.
Она ,не выдержав позора,
От нелюбви той отреклась,
А он, не думал , как за вора,
За старика - что сеял грязь.
Он ей любил лишь повторять-
Не верь ушам, но сам он внять ,
Прежде всего тому не смог...
 И не воспринял за урок.