Ворон

Марат Багаутдинов
Есть око в этом мире, которое следит.
За всеми смотрит и, каркая, твердит.
Я люди вижу вас насквозь.
В ком есть добро и злость.

Вот чаша перевесила одну.
И я лечу, стремглав, лечу.
И о победе воспеваю.
И громко каркая, кричу.

Вдруг замолкаю и смотрю
Две тени появились из-за туч.
Они проникли в то окно.
И поселилось в нем оно.

И только тот, который выше.
Без очертания лица.
Махнул мне головой слегка.
И вот я снова на посту.

Кружу я в небе вновь и вновь.
Вот если бы вот этих одолеть.
Идут, вдвоем обнявшись и целуясь.
Они смеются и о чем-то говорят.

А я за ними наблюдаю.
То с крыши, то с крыльца.
Да кто же это все за ними по пятам идет.
Какой-то старый и сутулый.

И как-то странно он одет.
А дайка подлечу поближе.
В глаза хочу я посмотреть ему.
Вот подлетаю я к нему.

Он капюшон  стянул слегка.
Там седина как снег бела.
И вдруг меня пронзило ярким светом.
Я встрепенулся, отлетел.

И все смотрю на старика.
Да кто же это вот вопрос.
Старик ответил чуть смеясь.
Ты что не видишь птица.

Открой свои глаза.
Здесь охраняют небеса.