Почему?

Борис Захарченко
Удивляется козлёнок!
Почему мычит телёнок?

В поле выйдет: Муу-у!.. да Муу-у!..
Может надо что ему?

Почему такой упрямый?
Почему не скажет прямо:

«Скучно в поле одному!» --
Я тогда его пойму.

И помчусь к нему скорей,
Вместе будет веселей.