За секунду до...

Алла Ларичкина
Мы называем это чудом,
Хотя давно не верим в сказки,
Из высших сфер, из ниоткуда
Нам посылаются подсказки.

Случайно брошенная фраза,
Сон вещий, как предупрежденье,
И за секунды до несчастья
Путь открывается к спасенью.

Невероятное  везенье -
Быть в нужном месте в нужный час,
Что это, как не Провиденье
Подчас  спасающее нас.

И высшее Благоволенье,
Когда однажды повезёт
Вдруг опоздать хоть на мгновенье
На тот злосчастный  самолёт.