Буду тенью твоей

Светик Светлячок
Буду тенью нагой
                у твоих ног валяться,
Взглядом алчущим
                губ в поцелуе касаться.
Буду ночь напролет
                недоступностью бредить,
Чтоб скитаясь во снах
                светлый облик заметить.

Ничего не прося
                и ничем не тревожа,
Я уйду от любви безответной,
                мой Боже.
Буду тенью нагой
                в ливнях звездных шататься,
Изумрудный блеск глаз
                ее встретить пытаться.

Беспробудно вином
                сладких нег опьяневший,
И в одежды любви
                свое сердце одевший,
Я не стану другим,
                я не смею иначе.
Буду тенью твоей,
                слезы грешные пряча...


    28/03/2009



Каверы


Ярослава

Я была твоей тенью..
Я была отраженьем..
и нагою душой...и сердечным волненьем..
я...была...
    2009-09-19

    *    *    *    *    *    *    *

Тимошенко Олександр

И вот я "здеся", и мои три пальца...
Собрались вместе, чтоб держать перо.
На рецки обозначенных дистанций
пока я не осилил и нутро
подвигло вновь схватиться за перо.

И скучая в пространстве,
на твой свет я лечу.
И тихонько, без хамства,
в твою дверь постучу.
    2019-08-13

    *    *    *    *    *    *    *

Ярошевская

Он сложил их небрежно и направил в окно,
За которым так нежно мельтешило кино...
(за которым был Брежнев, целовавший оно)
    2019-08-14