Ну, а чем же Дуся хуже?

Борис Захарченко
Постояно мама Мила
Моет Дусе ножки с мылом,               
Но опять, в который раз,               
Эти ножки лезут в грязь.               
               
Только Дуся ни причём.               
ЛУЖИ – вот причина в чём! –    
Разольются на дорожке    
И заманивают ножки…               

И ворон, и голубей,               
С ними даже воробей               
Скачет весело по луже,
Ну, а чем же Дуся хуже?!