Женщина, которую не хочешь...

Вероника Боршан
Женщина, которую не хочешь,
Вытирает пыль, читает ночью
И гордится дочкой вашей общей
В городке на берегу реки.
У тебя финансы и столица,
И вокруг поинтересней лица,
Той, далёкой, с ними не сравниться,-
Так непритязательно легки!

У неё глаза под цвет полыни,-
Той, уже забытой, половины,
Что под стать языческой богине
Распускает косы на песке.
У тебя ларьки и сигареты,
Твои нимфы пьяны и раздеты.
И встают высотками рассветы,
Залпами в пустеющем виске!

Женщина, к которой ты не едешь,
Больше всех немыслимых возмездий,-
Правота у маленьких трагедий,
Что за шторой в детской, на окне.
У тебя - всё вроде бы..,но только
Захлебнулось сердце в долгой гонке,
И тревожит вечерами ломка
Всё по ней,по женщине- весне...