Вернемся к Земле

Анастасия Порецкая
                Fugit irreparabile tempus
                (пер."бежит невозвратимое время") Вергилий.

Земля - нетленная обитель
В себя тебя поглотит, зритель.
Она иссушит, истребит,
И небо сонное застынет
В ее поруганной твердыне,
И в недрах скроется гранит.

Но это будет не сегодня.
Зачем клиенты преисподней?
Зачем ты думаешь о ней,
Когда по стеклам солнце брезжит?
А ты все ждешь, когда поддержит
Тот человек, что всех ценней.

Забудь! Какое своеволье!
Ты о другом подумай что ли
И напиши о том статью,
Вложи все тонкости искусства...
А чувства? К черту эти чувства!
Они - несыгранный этюд.

Нас по утрам нигде не ждут.
По вечерам нас не заманишь
В уют сомнительных пристанищ.
А впрочем, где сейчас уют?

На солнце греться не дают,
Прохладой насладиться - тоже,
А мы все лезем вон из кожи
В места, где нас безбожно бьют.

P.S. Сровняй с землей мой грешный труд!