Я знаю, снова, по весне

Сергей Созин
Я знаю, снова, по весне,
Возьму мотыгу, заступ, вилы
И приложусь к родной земле,
Истосковавшись, что есть силы.

Рубаху солью побелю,
Хребёт ломая, и лишь к ночи,
На лавку камнем упаду,
Сомкнув устало ясны-очи.

Съязвит отвергнутая спесь:
"Здесь что? Стремление к суициду
Или сорвало с "крыши" жесть,
Чтоб обнажить твою планиду?"

Как объяснить? Я городской,
Но корни... глубоко уходят.
Недаром каждый год весной,
Ростки из семени восходят!

2016.