Излишни слова

Елизавета Хапланова
Ты просишь не рваться в свой Дом,
омытый дождями боёв,
пронизанный холодом пуль.
И заперты сны на засов…

Поверь, здесь излишни слова
О том, чтоб не ехать в войну…
Любовью к тебе… я жива,
Но болью Отчизны… живу.