Возможно ли любовь назвать грехом...

Юрий Лыков
Возможно ли любовь назвать грехом,
Когда любимой стала не супруга?
Раскаянье оставить на потом,
Отдав себя в объятия друг друга?

Сжигая страстью святости табу,
Возможно ли не слушаться совета?
Вину за грех взвалить на сатану,
Как страус, затаившись от ответа.

С Писанием я хорошо знаком.
Зовётся грех сей — прелюбодеянье.
Приставка "пре" любовь творит грехом
И смертью будет Божье воздаянье.

Но: "Боже мой! - зовут они сквозь боль,
Очисти! Пусть любовь моя воскреснет!
До смерти будем счастливы вдвоём
И лебединой станет наша песня..."

Где грань греха и где предел любви?
Рожденный ползать разуметь не может.
Кого пугает гибельность мечты,
Венец терновый на Любовь возложит.

Что есть любовь? И что такое грех?
Война и мир. Дуэт дуальных истин.
Нет судеб одинаковых для всех.
Вне святости Творца ответ немыслим…