Твои слова - насмешка иль ответ

Катя Коршунова
Твои слова – насмешка иль ответ?
Они стегают, будто хлыст, по нервам.
Далекий край шлет пламенный привет,
Но ты всё так же быть не хочешь первым.

Твоя корона солнечно горит
На лбу веков, на разуме и в сердце.
И твой поступок сам заговорит:
Отдав весь мир, захочешь лишь согреться.

Нет смысла в звуках. Дай лишь тишины…
Не надо жертв на мертвый серый камень.
Готов ответ на ребрышке луны:
Умрут кумиры, ставшие богами…

2 марта, 2015 г. Катя Коршунова
Репродукция картины Натальи Заболотневой.
Источник:http://solnechnayarasa.com/2016/02/28/4281/