Промысел Божий по отношению к человеку

Игумен Дионисий Шлёнов
                Ответ на строки:
                “Раскаянье нам для спасенья нужно
                своей души, но нужно ль для Него?
                Ответа нет…”
                (В. Евсеев  http://www.stihi.ru/
Богу нужно мое покаяние,
Потому что Он любит меня!
Безразличия нет, ведь изгнание
Отделяет от вечности дня.

Богу нужно мое обращение,
Потому что Он Сам обращен
В мир, его устрояя спасение,
Вне течения быстрых времен.

Богу нужно мое созидание -
Он Творец, созидающий мир!
Если кончится вдруг покаяние,
То напрасен Божественный пир!

Богу нужно мое вдохновление,
Ведь Он жизнь в персть земную вдохнул.
И затеплилось жизнию брение,
Отступил неразумия гул!

Богу нужно мое очищение -
Сами источник святой чистоты!
Бог вне мира. Бесспорно учение.
Но мы молимся к Богу на Ты!

28.02.2016