Бывшему

Галина Бройер
Приветствую! Как Ваше «ничего»?
Всё в том же духе: по кривой и прямо?
Смешно спросить: Не любите кого?
Портретик чей рисуете упрямо?

Над чьей тоской, смеясь исподтишка,
Не думали – не нужные страданья –
Привыкли к роли милого дружка?
Привычны ли разлуки без свиданья?

Не обожглись? – касательно огня –
Не утонули в омуте бездонном,
На переправе бросивший коня,
Прельстившийся русалкой – беладонной?

А впрочем всё равно, кого и как,
Зачем и почему – не суть, не важно...
Не посвященный, верящий простак,
Отчаливший от пристани отважно.

Мне всё равно, с каких ещё хребтов
Эзоповских – с каким-то  перешейком –
Вы спуститесь на поприще богов
Прообразом земным – красавцем-шейхом.

Настанет день, пробьёт нежданный час
Безудержно, невинно, но пристрастно,
Когда любовь огнём коснётся Вас
Неистово и трепетно и властно!

До перекрёстка – красный светофор –
Промчусь я с ветерком по встречной, левой...
Задумались? А я вот на Босфор
Не призванною Вами королевой.