Художник

Мила Савельева 9
Искусство – вековое ремесло-
общение бесчисленных столетий.
Оно понятно без особых слов:
искусство невозможно не заметить.

Поэт словами выражает мысль.
Художник мысли выражает цветом.
Особый взгляд, художественный смысл
он выявит оттенками и светом.

На первый взгляд обычный человек,
в толпе людей как будто неприметен,
но он искусством насыщает век.
от этого богаче мир и светел.

Наносит краски кисть на полотно
и выложит на холст сюжет единый.
Цвет, перспектива, линия, пятно-
и вот уже рождается картина!

Художник – дивный, редкий чародей.
Он видит то, что мы порой не видим.
Ваяет, лепит, пишет для людей,
творя шедевры с отрешённым видом.

Талант художника-определённый дар.
Работы мастеров веками удивляют.
Волшебный,красочный,чарующий нектар
они в душе и в сердце оставляют.