Лето в мечтах. Ода. Терцет. 28. 02. 2016

Галина Лебединская
*****  *****  *****  *****
             ****  ****
Зима весне на именины
Всё стелет снежные перины -
Милы ж мне летние картины.

Прекрасна летняя пора:
Вот окна вымыла с утра,
А в воздухе уже жара.

Весь сад - цветущее кино;
Пьянит, как терпкое вино, -
Забыла вкус его давно.

Вот вишни, быстро, на лету,
Накинув лёгкую фату,
Чуть розовеют на свету.

Вот стрекоза - как вертолёт...
Стремительный её  полёт
Мне вкуса к жизни придаёт.

А вот проказник-муравей
Уже у самых у дверей -
Стремится скрыться поскорей.

Там, под крылечком, щель видна, -
Наверно, ждёт его жена:
Припасами давно бедна...

Перевожу на Джека взгляд:
Всегда нам пёсик бурно рад.
Он сторожит сарай и сад.

Так звонко-звонко лает он,
Как будто счастьем окрылён:
Не лай - какой-то перезвон.

С гостинцем подхожу к нему,
За шею крепко обниму,
Ошейник иногда сниму.

Джек по двору летит стрелой,
Преграды все с пути - долой!
Куда иду, и он - за мной...

Дождаться лета бы скорей,
Глядишь - споёт нам соловей,
И сразу станет веселей!

Ну а пока весна идёт,
Молитвы нитями - в полёт,
И с ними лето оживёт.
             ****  ****
*****  *****  *****  *****

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.