братское

Тереза Смольская
Знойное лето.
Речка искрится.
Пахнет парным молоком.
Лоснятся на солнце румяные лица.
От бабки сбежали тайком...

Шагают с повинной.
Дрожат.Виноваты.
За брата в ответе брат.
Плывут облака белоснежною ватой
и не повернешь назад.

В махровом плену
стайка смуглых лодыжек
и стриженых две головы.
Лучик последнее алиби слижет.
А вдруг это...давние вы?