Меняется погода

Станна
Мне нравится, меняется погода:
Сегодня дождь, а завтра снегопад.
Лукавая, капризная природа,
Бывает, что-то ляпнет невпопад.

Вот дикою тоскою завывает,
Холодным ветром бьёт в моё лицо.
Непостоянство это обожаю,
Сама такая, вою, если что.

(Неистовство души. Переполняясь силой,
Цунами рвётся  мир стереть с лица Земли.
Но охлаждает дух любовь, что жизнь носила
И вырастила нас, что в муках рождены.)

Затихло всё - зари улыбка летом,
В блаженстве созревает урожай.
Чтоб снова из  привычного сюжета-
Прекрасное увидеть невзначай.