Прогулка к морю

Владимир Мурзин
Ранним утром,  солнце только встало
Алым цветом, озарив восток,
Внук, откинув молча одеяло
Из кроватки пОдал голосок:
"Здравствуй, Деда! Я уже проснулся
И готов прогулку совершить!"
Я, конечно, тихо улыбнулся
И сказал: "Как я могу забыть,
Только завтрак на столе готовый,
И не будет нас, конечно, ждать,
Кашу съешь и будешь ты здоровый,
Чтоб по дюнам смог один бежать".
Руки вымыв и почистив зубы,
Сам взобрался на дубовый стул,
Ложкой уплетал, не морщил губы,
А окончив, тяжело вздохнул:
"Кашу съел, и чай с печеньем выпил,
 Можно одеваться мне уже?
На себя ни капельки не вылил,
Да и лифт нас ждёт на этаже".
Разве можно отказать в желанье,
Коли делал всё без лишних слов,
Внук сегодня проявил  старанье,
И к прогулке с дедом был готов.
По Садовой с внуком пошагали,
Прямо к дюнам нашим напрямик.
Нам машины даже не мешали,
Так как на конечной был тупик.
Дальше лес – берёзки, ели море…
Дюны, защищавшие песок.
Шум прибоя стали слышать вскоре,
И, конечно, чаек голосок.
Радость на лице лилась без края
Когда берег моря увидал,
И с песком, ракушками играя,
На песок нечаянно  упал.
Сам поднялся, отряхнул песчинки,
Будто не случилось ничего,
Только с моря брызги, как крупинки
Окатили ласково его.
И под рокот шумного  прибоя
Через дюны двинули домой,
Опьянены воздухом  из моря
Снова по Садовой по прямой.

24 февраля 2016 года. Балтийск