приручённые

Василенко Мария
приручённым бывает порою немного сложно
счет довести до тысячи, чтоб убаюкать сны.
это не боль, не вой, это не невозможно -
чувствовать каждый вечер, как что-то рябит в груди.

душа вороненая кажется, что бела
слышно не крики - только лишь пенье птиц.
быть приручённым - это как грызть удила
и сплескивать слезы с недлинных и тонких ресниц.
быть приручённым.
как говорил нам Лис:
каждому с нас нужно иметь ответ
за них, прирученных, надежды чтоб их сбылись.
дарите пожалуста вечный им, теплый свет.
они не рабы и не слуги, не упадут,
но просто порой не хватает совсем чернил.

хочется плакать, бежать и менять маршрут,
просто от мысли, что кто-то тебя приручил.