Цветы нежны

Таня Даршт
Ты этого хотел и я пришла.
Повеяло смятеньем и тревогой.
Я по стихам училась и жила
Наивною  и дикой недотрогой -
Боюсь и познаю твой строгий  мир:
Он для меня волнующе-магичен,
Безлюден как закончившийся пир,
И как дневник доверчив и  лиричен.
Так значит здесь ты прячешь ото всех
Невысказанность, радость и потери,
А может быть  замаливаешь грех,
Укрывшись за невидимые двери?
Как ты решился сделать этот шаг,
Позвав меня в святилище такое?
Какого цвета твой незримый флаг,
Как  символ идеала и  покоя?!
Цветы нежны и словно для меня
Сегодня  необычная погода:
Как будто  бег стремительный коня -
Сменяет  декорации природа.
А мне что делать, стоя у дверей,
И сколько же растерянность продлится?
Виргилия читает Хан-Гирей,
И в диких розах видит наши лица.