Расстрельный август. Двадцать первый год...

Александр Кадесников
Памяти  Н.Гумилева

Расстрельный август. Двадцать первый год.
Как далеко сегодня  до рассвета.
Идет конвой! За мною он идет…
И катится в туманы наше лето.
И как-то гулко прошуршит затвор,
Чтоб разорваться с межпланетной болью.
Уже на душу мне не давит двор,
Уже она торопится на волю.
Команда «Цельсь!», потом за нею «Пли!»,
Но в пустоту вонзятся ваши пули.
Летит душа, а с ней стихи внутри,
Они всего лишь до утра уснули.
Но с первым бликом розовой зари
Они прольются на святую землю.
Стихи, что у меня внутри,
Сегодня тоже вырвутся из плена.