Лучшая из планет

Мирошниченко Надежда
Какое это всё таки блаженство,
смотреть как пробивается росток
и как сияет в небе совершенство –
светил жемчужно-огненный чертог.

Как на заре под куполом лесным
играет солнце с веткою осины.
Как ветер вдруг становится немым,
Увидев гроздья пышные рябины.

Как ткёт неспешно труженик паук
Свои чудные, диво паутины.
Как плещется ручей, веселый друг,
Срываясь в пропасть силою лавины.

Как проплывают в небе облака
Беспечные и легкие как перья.
Как трепетно дыханье лепестка,
Загадочно как бабушки поверье.

Как поразительна природа-мать!
Художница, о как она рисует!
Не пробуй, человек, ты повторять,
Твоё искусство так не очарует.

Да, ты талантлив, спору в этом нет,
Но ведь природа, право, гениальна!
И я даю тебе простой ответ,
Ошибка может быть, увы, летальна.

Природу-мать ты бережно храни,
Совет напутственный запомни твердо!
Всё, что взрастит она – отчаянно люби
И заявляй, что ты защитник её гордо!

И вот, когда исполнишь мой завет,
Ты будешь счастлив, истинно блаженно.
Жить будешь ты на лучшей из планет.
На той, что как молитва – совершенна.