Взглянул в трюмо, спросил-ну что

Евгений Кожемяко
Ой,что-это? Ой,кто-это?-
Грызут сомнения?-
Глядит с трюмо "инкогнито"-
Лик-отражения.

В морщинах лоб,как лунь-седой-
Не видели б глаза!
Горевший взгляд,теперь-"пустой"
А был,как бирюза.

Как дал бы в глаз,чтоб был "фингал"
Но жалко-все ж родня!...
Он ухмыляется-нахал!,
И смотрит на меня.

Вдруг улыбнулся,подмигнул-
-Душа важней,чем лик!
Усы повыше завернул-
-Ты тот еще-"старик"!

Пусть волос сед,морщинок сеть,
И ходишь не спеша-
Плюнь!-надо с этим жить-уметь!-
Ведь молода-Душа!

Надел привычное пальто,
Потер на веке-"тик",
Взглянул в трюмо,спросил-ну что?-
И показал язык!

Советую-утром делать так...помогает!