Солнца!

Надежда Штейнпрейс
Напеки побольше солнца!
С маслом, без - ну, кто как любит!
Обжигая руки, губы,
Мы горяченького солнца
Наедимся до отвала.
Ну, а если будет мало -
Испечём побольше солнце,
Вот такое: с пылу, с жару.
Сядем возле самовара,
Меж собой поделим солнце,
Запивая крепким чаем;
Мы весну опять встречаем,
Угощаем свежим солнцем!
Щедро лей на сковородку
День, пока ещё короткий -
Будем печь большое солнце!

2016