Твой взгляд

Ирина Кнышук
Твой взгляд заведомо обманчив:
Он зазывает в никуда;
Мираж виденьями заманчив,
Его приспешница - беда.

Ах, если б этот взгляд - надеждой
Мог душу чью-то окрылить
И спорить вечно с тем невеждой,
Кто чувством наглухо закрыт.

Но, нет. Блуждает взгляд игриво,
Из ниоткуда - в никуда.
И как палач, невозмутимо,
Терзает жертву без стыда.